Sélectionner une page

Conditions générales, mentions légales et politique de confidentialité

Date de mise à jour : 15 Juillet 2020

 

Informations légales – contact

Virtech AG – Laupenstrasse 18 – 3178 Bösingen

IDE : CHE-106.624.777 

Contact : 

Facebook messenger
Instagram

Champ d’application

Les présentes conditions générales d’utilisation et de vente s’appliquent à toutes les transactions réalisées sur le site internet www.mathiasera.com

Virtech AG se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes conditions générales et politique de confidentialité, sans qu’il ne soit nécessaire d’informer ou d’obtenir l’accord de qui que ce soit. L’utilisateur est réputé les accepter sans réserve et s’y référer régulièrement pour prendre connaissance des modifications.

Les conditions générales applicables seront celles en vigueur au moment de la livraison des produits ou services.

De par la nature même du réseau Internet ainsi que des éventuelles opérations de maintenance et de développement de ses sites, Virtech AG ne peut en garantir la disponibilité, et ne peut donc de ce fait être tenu responsable ni d’indisponibilités et/ou de dysfonctionnements ni d’aucun autre dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant d’une indisponibilité du service.

L’utilisateur ou l’utilisatrice utilisant par définition le site www.mathiasera.com sous sa seule et entière responsabilité, aucune action ne pourra être engagée contre Virtech AG, qui ne pourra en aucun cas être tenu responsable de préjudices matériels (y compris pertes de données, de logiciels, de programmes…) ou financiers.

Clause de non-responsabilité

Le site www.mathiasera.com utilise la wordpress et les technologies web html, css, php et javascript.

Malgré la grande attention qu’elle porte à la justesse des informations diffusées sur ce site, la société Virtech AG ne peut endosser aucune responsabilité quant à la fidélité, l’exactitude, l’actualité, la fiabilité et l’intégralité de ces informations ou quant à des erreurs typographiques ou inexactitudes apparaissant sur le service.

Toute prétention en responsabilité contre l’auteur pour cause de dommages matériels ou immatériels résultant de l’accès à des informations publiées ou de leur utilisation ou non-utilisation, de l’usage abusif de la connexion ou de perturbations techniques, est exclue.

L’utilisateur ou l’utilisatrice reste responsable de son équipement et de l’utilisation de ce dernier, de même il ou elle supporte seul(e) les coûts directs ou indirects découlant de sa connexion à Internet.

L’utilisateur ou l’utilisatrice du site www.mathiasera.com s’engage à accéder à celui-ci en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour.

Droits d’auteur

Le téléchargement ou la copie de textes, d’illustrations, de photographies ou d’autres données n’entraîne aucun transfert de droits sur les contenus. Les droits d’auteur et tous les autres droits liés aux textes, illustrations, photographies et autres données placés sur le site www.mathiasera.com sont la propriété de Virtech AG. Toute reproduction est subordonnée à l’autorisation écrite préalable du détenteur des droits.

Renvois et liens

Virtech AG décline toute responsabilité à l’égard de renvois de liens vers des pages web de tiers. Leur utilisation se font aux propres risques et périls de l’utilisateur ou de l’utilisatrice.

Politique de confidentialité et protection des données

Données personnelles collectées et partagées

En vertu de l’art. 13 de la Constitution fédérale et de la législation sur la protection des données, toute personne a droit à la protection de sa sphère privée et a le droit d’être protégée contre l’emploi abusif des données qui la concernent. La section communication observe strictement ces dispositions.

Les données personnelles sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont ni vendues ni communiquées à des tiers. Virtech AG s’efforce, en étroite collaboration avec ses prestataires et hébergeurs, de protéger par tous les moyens les banques de données des intrusions extérieures, du mauvais usage et des falsifications. 

Virtech AG peut être amenée à partager des informations personnelles avec des partenaires, mais uniquement pour pouvoir fournir une prestation à laquelle l’utilisateur ou l’utilisatrice a souscrit ou pour améliorer l’expérience d’utilisateur et d’utilisatrice sur le site. Virtech AG ne transmet jamais d’informations personnelles à des tiers pour leurs propres usages marketing.

Il peut être demandé sur le site www.mathiasera.com à l’utilisateur ou l’utilisatrice de communiquer des informations personnelles afin de fournir le service attendu (informations de contact pour diffuser une newsletter, création de compte pour accéder à des parties réservées du site, etc.).

Virtech AG peut être amenée à partager des informations personnelles avec les catégories de destinataires suivantes :

Les sociétés support qui fournissent les prestations principales des traitements des données, telles qu’assurer la sécurité du site internet, et qui traitent les données pour les finalités décrites ci-dessus, ou qui ont été présentées à l’utilisateur ou l’utilisatrice au moment de la collecte de données. Par exemple, si l’utilisateur ou l’utilisatrice souhaite s’inscrire pour recevoir des mises à jour par email, les seules données collectées seront nom, adresse e-mail, les choix s’ils existent et la page sur laquelle l’utilisateur ou l’utilisatrice a rempli le formulaire. Ces informations sont stockées directement sur les serveurs de la société support ActiveCampaign, LLC.

Les commentaires des utilisateurs ou utilisatrices peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Les sociétés tiers de confiance qui fournissent des services de traitement de données additionnels, analysent des données, fournissent une prestation marketing et gèrent le traitement des cartes de crédit. Ces tiers n’ont qu’un accès limité aux données qui leur sont nécessaires dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, et ils ne peuvent en aucun cas les utiliser à d’autres fins. De plus, ils ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec la présente politique de confidentialité et en conformité avec la législation applicable en matière de protection des données.
Le site internet www.mathiasera.com utilise le service Google Analytics pour collecter des statistiques de visite du site et ce service peut installer des cookies sur le navigateur de l’utilisateur ou de l’utilisatrice dans le but d’obtenir des informations sur la façon dont le site est utilisé.

Les instances légales ou assimilées, dès lors que Virtech AG estime que la transmission des informations est nécessaire (i) en cas d’obligation légale ou (ii) pour établir et défendre nos droits légitimes.
Toute autre personne que l’utilisateur ou l’utilisatrice aura désigné, avec accord explicite.

Commentaires

Quand l’utilisateur ou l’utilisatrice laisse un commentaire sur le site internet www.mathiasera.com , les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi l’adresse IP et l’agent utilisateur du navigateur de l’utilisateur ou l’utilisatrice sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de l’adresse de messagerie de l’utilisateur ou l’utilisatrice (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si l’utilisateur ou l’utilisatrice utilise ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.

Après validation du commentaire de l’utilisateur ou l’utilisatrice, sa photo de profil sera visible publiquement à côté de son commentaire. 

Cookies

Un cookie est un fichier texte déposé par le serveur du site internet sur le disque dur de l’utilisateur ou l’utilisatrice. Un cookie ne permet cependant pas d’identifier ce dernier. Il crée simplement un numéro aléatoire qui enregistre des informations.

Le site implémente des cookies dont la seule finalité est de faciliter la navigation et l’expérience utilisateur ou utilisatrice sur le site. Ils sont strictement nécessaires pour passer commande. Ils sont conservés durant 30 jours.

Voici la marche à suivre pour désactiver l’utilisation de cookies:

Mozilla firefox
-Sélectionner le menu « outil » puis « options »

-Cliquer sur l’icône « vie privée »

-Sous le menu « cookie » sélectionner les options souhaitées

Microsoft Internet Explorer
-Sélectionner le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).

-Cliquer sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)

-Sélectionner le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Microsoft Internet Explorer Edge
-Sélectionner le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Paramètres »

-Cliquer sur l’onglet « Confidentialité et sécurité » (ou « Confidentiality and security »)

-Sous le menu « Cookies » sélectionner le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Google Chrome
-Sélectionner le menu « Paramètres » puis « Confidentialité et sécurité »

-Sous le menu « Paramètres généraux » sélectionner le niveau souhaité.

Safari
-Sélectionner le menu « Réglages généraux de Safari », puis « Sécurité »

-Sélectionner “refuser les cookies déposés”

Brave
-Sélectionner le menu « Paramètres » puis « Protection»

-Sous le menu « Cookies » sélectionner le niveau souhaité.

Base légale pour le traitement des données personnelles

Les bases légales permettant de collecter et d’utiliser des données personnelles comme décrit ci-dessus dépendent du type d’information et du cadre dans lequel Virtech AG les a collectées.

Virtech AG collecte vos informations personnelles dans les cas suivants :

Les informations sont nécessaires pour remplir une prestation (’adresse e-mail pour envoyer une newsletter, adresse postale pour livrer une commande, etc.) ;
Le traitement que Virtech AG effectue est nécessaire pour défendre ses intérêts légitimes, sans outrepasser les propres droits de l’utilisateur ou de l’utilisatrice.
L’utilisateur ou l’utilisatrice y a explicitement consenti (par exemple, en cochant une case autorisant Virtech AG à envoyer de la publicité pour des produits ou services de partenaires) ;
Les informations sont nécessaires pour remplir les obligations légales de Virtech AG;
L’utilisateur ou l’utilisatrice a déposé une candidature spontanée. Dans ce cas, l’utilisateur ou l’utilisatrice autorise Virtech AG à transmettre ses données (par ex. CV, diplômes, données personnelles) à des entreprises pertinentes.
Chacun des e-mails envoyés comporte un lien de désinscription utilisable à tout moment.

Garantie de protection des données personnelles ?

Virtech AG prends les mesures organisationnelles et techniques adéquates pour protéger les données collectées et traitées. Ces mesures apportent le niveau de sécurité nécessaire pour répondre aux risques liés aux traitements des données de l’utilisateur ou l’utilisatrice. Virtech AG s’assure que les données personnelles ne seront pas fournies ou revendues à un tiers non autorisé lorsqu’elles sont partagées avec des sociétés tierces.

Conservation des données

Virtech AG conserve les informations personnelles collectées des utilisateurs et utilisatrices dans le cadre d’une transaction commerciale légitime (par exemple, pour fournir un service demandé par l’utilisateur ou l’utilisatrice) ou pour se conformer à des exigences légales, fiscales ou comptables. Lorsque Virtech AG n’a plus d’intérêt légitime pour justifier le traitement de ces informations personnelles, Virtech AG les supprime ou les anonymise ou, si cela n’est pas possible (par exemple, parce que les informations personnelles ont été stockées dans des archives de sauvegarde), les stocke en toute sécurité.

Lorsque l’utilisateur ou l’utilisatrice laisse un commentaire sur le site internet www.mathiasera.com, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Droits en matière de protection des données personnelles

L’utilisateur ou l’utilisatrice dispose des droits suivants en matière de protection des données personnelles :

Si l’utilisateur ou l’utilisatrice souhaite accéder, corriger, mettre à jour ou demander la suppression de ses informations personnelles, il ou elle peut le faire à tout moment à l’aide du formulaire accessible ici.
Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Virtech AG peut ne pas être en droit de supprimer vos informations personnelles si elles doivent être conservées afin de respecter des obligations légales, d’accomplir une mission d’intérêt public, d’établir, d’exercer ou de défendre toute réclamation légale ou d’exercer son droit à la liberté d’expression et à l’information.

De plus, l’utilisateur ou l’utilisatrice peut s’opposer au traitement de ses informations personnelles, demander à Virtech Ag de limiter le traitement de ses informations personnelles ou encore demander la portabilité de ses informations personnelles en contactant l’entreprise ici.
L’utilisateur ou l’utilisatrice a le droit de refuser à tout moment les communications marketing envoyées par Virtech AG. Il suffit pour ce faire de cliquer sur le lien de désinscription dans les e-mails reçus.
Si Virtech AG a collecté et traité des données personnelles avec le consentement de l’utilisateur ou de l’utilisatrice, ce dernier ou cette dernière peut retirer son consentement à tout moment. Le retrait de ce consentement n’affectera pas la légalité de tout traitement que Virtech AG a effectué avant le retrait, ni le traitement des informations personnelles, effectué sur la base de motifs légaux autres que le consentement.
Lorsque l’utilisateur ou l’utilisatrice laisse des commentaires sur le site, il ou elle peut demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que Virtech AG possède à son sujet, incluant celles qu’il ou elle a fournies.
L’utilisateur ou l’utilisatrice a le droit de porter plainte auprès d’une autorité de protection des données à propos de la collecte et de l’utilisation par Virtech AG de ses informations personnelles. Pour plus d’informations, contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Virtech AG s’engage à répondre à toutes les demandes concernant les droits des utilisateurs et des utilisatrices en matière de protection des données conformément aux lois en vigueur.

Conclusion

Stockage des informations personnelles nom et adresse e-mail : ActiveCampaign 

Hébergement du site internet : OVH – rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

https://www.ovh.com/fr/support/mentions-legales/

Cookie : google analytics et activité sur réseaux sociaux pour améliorer l’expérience utilisatrice et partages d’articles

Le site internet www.mathiasera.com ne stocke aucune information personnelle sur son serveur.

INSCRIVEZ-VOUS MAINTENANT

OBTENEZ DES CONSEILS PRATIQUES GRATUITEMENT 2X/MOIS

Bravo ! Vous venez d'effectuer une petite action à grande valeur ajoutée pour votre futur !